欢迎访问狗万电脑版下载_狗万流水规则_万狗滚球电话网!
狗万电脑版下载当前位置:首页>狗万流水规则>综合要闻

企业邀请区纪委监委上“廉洁文化课”

发表单位:狗万电脑版下载_狗万流水规则_万狗滚球电话网 发表时间:2019-04-02 关闭本页 打印本页
分享至:

佛山日报讯 记者陈国飞 通讯员三纪宣报道:非国家工作人员也有犯受贿罪的风险?是的,利用职务便利索取或收受他人财物,或将经济往来中的“回扣”“手续费”归个人所有等行为,受贿5000元及以上就达到立案标准。

  3月29日,区内知名民营企业广东金达五金制品有限公司主动邀请区纪委监委举行“廉洁文化进企业”专题讲座,为企业管理人员和职工补了一场“廉洁文化课”。区纪委监委工作人员以故事引入,讲述非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪、挪用资金罪、侵犯商业秘密罪等企业人员容易涉及的职务违法犯罪行为的认定和处理等内容。“一切发财的办法都写在了法律里,企业经营和职工生产生活中要谨记廉洁做人做事,促进企业健康发展。”该工作人员说。

  专题课还对近日出台的《三水区纪委监委依纪依法保障民营企业权益十条措施》进行了宣讲和解读。《措施》提出包括依法保护企业家人身和财产权,用历史和发展的眼光客观看待三水民营企业发展过程中的不规范行为,开设“保障民营企业合法权益”投诉热线87700123,组建廉洁指导服务团队等十条具体举措,进一步增强民营企业发展信心,支持民营企业发展壮大。

“民营企业权益得到进一步保障,营商环境好了,企业发展也步入快车道了,提升职工们的法律意识有助于公司的健康发展。”金达五金公司负责人说。据悉,当日活动为今年三水区纪委监委贯彻落实依纪依法保障民营企业权益十条措施,开展廉洁服务进企业活动的首场活动。三水区纪委监委接下来还将走进更多企业开展主题宣讲,为有需要的企业做好服务,营造良好的社会经济发展氛围。