欢迎访问狗万电脑版下载_狗万流水规则_万狗滚球电话网!
狗万电脑版下载当前位置:首页>狗万流水规则>综合要闻

真发现问题 发现真问题 充分发挥政治巡察“利剑”作用

发表单位:狗万电脑版下载_狗万流水规则_万狗滚球电话网 发表时间:2019-04-09 关闭本页 打印本页
分享至:

——林进浪深入基层调研指导巡察工作

 

为进一步推动十三届区委第六轮巡察工作扎实有序有效开展,4月8日,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长林进浪带队到南山镇、佛山市公安局三水分局对正在开展的交叉巡察工作进行实地调研。

在调研过程中,林进浪认真查看巡察工作现场,亲切看望巡察组工作人员,仔细询问他们在工作、生活等方面遇到的困难和问题,并与巡察组相关人员进行了座谈交流,详细了解巡察工作推进情况。两个巡察组组长均表示,目前已按照巡察工作进度安排加班加点开展巡察工作,工作进展顺利。林进浪对巡察组工作给予了充分肯定,两个巡察组工作扎实到位,严格按照工作流程的要求开展宣传发动、受理来信来访、个别谈话、实地走访等工作,为巡察工作打好基础,实现良好开局。

林进浪强调,巡察组要坚守责任担当,坚守政治巡察定位,坚持问题导向,把准巡察重点,深入查找问题,实事求是反映情况。要严格按照巡察工作的指引,规范化开展巡察。综合运用“望、闻、问、切”疗法,找准病因,对症下药,为巡察对象开出政治“良方”。被巡察单位要切实提高站位,从讲政治的高度自觉地、主动地接受巡察。要深刻认识到本次政治巡察是对单位进行的一次全面“政治体检”,在“医生”面前,“病人”要端正思想、坦诚以待,全面支持、积极配合巡察工作,对巡察发现和反馈的问题要立行立改、真改实改,共同推进各项巡察任务落实。